小浜温泉ワイナリー
代表取締役 川島 貴宏さん
(日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ)
雲仙市小浜町出身の川島さんは、中学卒業後料理の道へと進み、大阪・神戸・イタリアなどでイタリア料理人として長年勤務。
27歳の時には当時最年少で日本ソムリエ協会が認定する上位資格「シニアソムリエ」を取得。
ふるさとにおいしいワインと料理を届けたいという想いから2020年に帰郷。
小浜の耕作放棄地にブドウの苗木を植え、去年初めて地元産のワイン「長崎ヌーヴォー」が完成。
ブドウの栽培から醸造まで、すべて手作業。
ひとつひとつ丁寧に作られたワインに川島さんが込めた想いとは…
雲仙市小浜町出身の川島さんは、中学卒業後料理の道へと進み、大阪・神戸・イタリアなどでイタリア料理人として長年勤務。
27歳の時には当時最年少で日本ソムリエ協会が認定する上位資格「シニアソムリエ」を取得。
ふるさとにおいしいワインと料理を届けたいという想いから2020年に帰郷。
小浜の耕作放棄地にブドウの苗木を植え、去年初めて地元産のワイン「長崎ヌーヴォー」が完成。
ブドウの栽培から醸造まで、すべて手作業。
ひとつひとつ丁寧に作られたワインに川島さんが込めた想いとは…
(日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ)
雲仙市小浜町出身の川島さんは、中学卒業後料理の道へと進み、大阪・神戸・イタリアなどでイタリア料理人として長年勤務。
27歳の時には当時最年少で日本ソムリエ協会が認定する上位資格「シニアソムリエ」を取得。
ふるさとにおいしいワインと料理を届けたいという想いから2020年に帰郷。
小浜の耕作放棄地にブドウの苗木を植え、去年初めて地元産のワイン「長崎ヌーヴォー」が完成。
ブドウの栽培から醸造まで、すべて手作業。
ひとつひとつ丁寧に作られたワインに川島さんが込めた想いとは…
雲仙市小浜町出身の川島さんは、中学卒業後料理の道へと進み、大阪・神戸・イタリアなどでイタリア料理人として長年勤務。
27歳の時には当時最年少で日本ソムリエ協会が認定する上位資格「シニアソムリエ」を取得。
ふるさとにおいしいワインと料理を届けたいという想いから2020年に帰郷。
小浜の耕作放棄地にブドウの苗木を植え、去年初めて地元産のワイン「長崎ヌーヴォー」が完成。
ブドウの栽培から醸造まで、すべて手作業。
ひとつひとつ丁寧に作られたワインに川島さんが込めた想いとは…