YAMABE KAJUEN
山辺 吉伸さん
長崎県佐世保市や西海市で、柑橘農家を営む「YAMABE KAJUEN」代表の山辺吉伸さん。
“香り”という農業の新しいカタチに着目し、柑橘の実や皮、花から天然のオイルを抽出。
オーガニック果樹の良さをたくさんの人に知ってほしいという思いから、オリジナルブランド「junero(ジュネロ)」を立ち上げました。
一番おすすめの香り”ネロリ”は、1年間で2週間しか咲かない橙の花から香りがいい状態の花だけをひとつひとつ手摘みしてその日のうちに蒸溜します。
摘みとりや抽出方法にこだわり、日本ならではのネロリを世界に発信していきたいという山辺さんの思いとは。
“香り”という農業の新しいカタチに着目し、柑橘の実や皮、花から天然のオイルを抽出。
オーガニック果樹の良さをたくさんの人に知ってほしいという思いから、オリジナルブランド「junero(ジュネロ)」を立ち上げました。
一番おすすめの香り”ネロリ”は、1年間で2週間しか咲かない橙の花から香りがいい状態の花だけをひとつひとつ手摘みしてその日のうちに蒸溜します。
摘みとりや抽出方法にこだわり、日本ならではのネロリを世界に発信していきたいという山辺さんの思いとは。
長崎県佐世保市や西海市で、柑橘農家を営む「YAMABE KAJUEN」代表の山辺吉伸さん。
“香り”という農業の新しいカタチに着目し、柑橘の実や皮、花から天然のオイルを抽出。
オーガニック果樹の良さをたくさんの人に知ってほしいという思いから、オリジナルブランド「junero(ジュネロ)」を立ち上げました。
一番おすすめの香り”ネロリ”は、1年間で2週間しか咲かない橙の花から香りがいい状態の花だけをひとつひとつ手摘みしてその日のうちに蒸溜します。
摘みとりや抽出方法にこだわり、日本ならではのネロリを世界に発信していきたいという山辺さんの思いとは。
“香り”という農業の新しいカタチに着目し、柑橘の実や皮、花から天然のオイルを抽出。
オーガニック果樹の良さをたくさんの人に知ってほしいという思いから、オリジナルブランド「junero(ジュネロ)」を立ち上げました。
一番おすすめの香り”ネロリ”は、1年間で2週間しか咲かない橙の花から香りがいい状態の花だけをひとつひとつ手摘みしてその日のうちに蒸溜します。
摘みとりや抽出方法にこだわり、日本ならではのネロリを世界に発信していきたいという山辺さんの思いとは。