![株式会社五島つばき蒸溜所](https://nagasaki-birth.jp/wp-content/uploads/2023/01/gototsubaki_main.png)
![株式会社五島つばき蒸溜所 門田クニヒコさん 鬼頭英明さん 小元俊祐さん](https://nagasaki-birth.jp/wp-content/uploads/2022/12/tsubaki-150x150.png)
株式会社五島つばき蒸溜所
門田クニヒコさん 鬼頭英明さん 小元俊祐さん
五島列島の福江島北端、半泊地区に2022年12月開業した「五島つばき蒸留所」は大手酒類メーカーで製造販売に関わってきた3人で立ち上げたジン専用蒸溜所。
五島に住んでいる人々の生活として、密接に関わっていた椿の種を"キーボタニカル"に、五島茶など島の素材を中心に17種類のボタニカルを1つ1つ個別に蒸溜。17種類の原酒をつくり、それをブレンドするというやりかたを採用したクラフトジン。創業者たちそれぞれの思いとは。
写真左から
・小元俊祐さん(顧問/マーケティング・ディレクター)
・門田クニヒコさん(代表取締役/蒸留家)
・鬼頭英明さん(取締役/ディスティラー、ブレンダー)
五島に住んでいる人々の生活として、密接に関わっていた椿の種を"キーボタニカル"に、五島茶など島の素材を中心に17種類のボタニカルを1つ1つ個別に蒸溜。17種類の原酒をつくり、それをブレンドするというやりかたを採用したクラフトジン。創業者たちそれぞれの思いとは。
写真左から
・小元俊祐さん(顧問/マーケティング・ディレクター)
・門田クニヒコさん(代表取締役/蒸留家)
・鬼頭英明さん(取締役/ディスティラー、ブレンダー)
五島列島の福江島北端、半泊地区に2022年12月開業した「五島つばき蒸留所」は大手酒類メーカーで製造販売に関わってきた3人で立ち上げたジン専用蒸溜所。
五島に住んでいる人々の生活として、密接に関わっていた椿の種を"キーボタニカル"に、五島茶など島の素材を中心に17種類のボタニカルを1つ1つ個別に蒸溜。17種類の原酒をつくり、それをブレンドするというやりかたを採用したクラフトジン。創業者たちそれぞれの思いとは。
写真左から
・小元俊祐さん(顧問/マーケティング・ディレクター)
・門田クニヒコさん(代表取締役/蒸留家)
・鬼頭英明さん(取締役/ディスティラー、ブレンダー)
五島に住んでいる人々の生活として、密接に関わっていた椿の種を"キーボタニカル"に、五島茶など島の素材を中心に17種類のボタニカルを1つ1つ個別に蒸溜。17種類の原酒をつくり、それをブレンドするというやりかたを採用したクラフトジン。創業者たちそれぞれの思いとは。
写真左から
・小元俊祐さん(顧問/マーケティング・ディレクター)
・門田クニヒコさん(代表取締役/蒸留家)
・鬼頭英明さん(取締役/ディスティラー、ブレンダー)